Neue Tendenzen im Bereich der ökologischen Bildung in der Russischen Föderation - Dorner, Martina [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beginn der Politik der Perestrojka und Glasnost' in der Sowjetunion führte in allen gesellschaftlichen Bereichen des Landes zu Veränderungen ... . Dies gilt auch für den ökologischen Bereich. ... Der Umgang mit der ökologischen Krise ... war durch eine zunehmend offenere politische und gesellschaftliche Diskussion und Handhabung gekennzeichnet. Eine besondere Bedeutung wurde dabei der Intensivierung der ökologischen Bildung und Erziehung der Bevölkerung insgesamt wie auch der Kinder und Jugendlichen in den Bildungseinrichtungen beigemessen. Der Beitrag vermittelt einen kurzen Überblick über die staatlichen Massnahmen auf dem Gebiet der Ökologie in den letzten Jahren, gefolgt von einer Darstellung der bildungspolitischen Massnahmen in den verschiedenen Bildungseinrichtungen und unterzieht sie einer kritischen Beurteilung. ( DIPF/Orig.).
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.2 Osteuropa; Bildungssystem; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildendes Schulwesen; Lehrerfortbildung; Vorschulerziehung; Umweltbildung; Umweltpolitik; Transformation; Russland