Erfolge durch Projektorientierung : Wandel in Seminar und Training - Berg, Wolfgang von [Verfasser]; Karabasz, Ralf [Verfasser] (My University, 1994)
Der Markt der Weiterbildung ist derzeit einem starken Wandel unterzogen: von der Aufgabenorientierung hin zu einem Markt mit Kunden. Keine allgemeine Wissensvermittlung ist gefragt, sondern eine dem spezifischen Bedarf angepasste Trainingsform, die den Trainingsprozess mit der konkreten Arbeitssituation koppelt. Bedarfsorientierte Weiterbildungs-, Trainings- und Qualifizierungsprogramme stellen sich heute immer mehr als Trainingsprojekte dar. Der Trainer als Lernbegleiter, als Coach, als Team- und Projektleiter für komplexe Anpassungs- und Trainingsprozesse ist gefragt. Für die individuellen Trainingsprojekte benötigen die Weiterbildungsanbieter eine flexible Trainingsorganisation und Projektmanagementerfahrung. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.1 Lernformen; L Lehren & Lernen; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Betriebliche Weiterbildung; Projektmanagement; Lernen; Organisation; Lernen am Arbeitsplatz; Weiterbildungsmarkt