Teams in Organisationen : Diagnose und Entwicklung - Grote, Sven [Verfasser]; Kauffeld, Simone [Verfasser] (My University, 2001)
"Zwischen Wunsch und Wirklichkeit der Teamarbeit liegt in der Praxis eine erhebliche Differenz: Teamarbeit soll Rationalisierungspotenziale freisetzen, eine bessere Performance bringen und gleichzeitig die Motivation der Beschäftigten steigern, doch nicht immer erhalten Teams das dafür erforderliche Mass an Unterstützung und Training. Vor dem Hintergrund aktueller Trends in der Teamarbeit fragen die Autoren nach Ansätzen der Teamentwicklung und beschreiben dabei ausführlich ein Verfahren der Teamdiagnose als zentralen Ansatzpunkt, um Teammitglieder in die Lage zu versetzen, Entwicklungsschritte selbst voranzutreiben." (Verlag)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; Teamarbeit; Teamfähigkeit; Unternehmen; Organisationsentwicklung