Sozialen Wandel gestalten : zum gesellschaftlichen Innovationspotenzial von Arbeits- und Organisationsforschung - Jostmeier, Milena [Herausgeber]; Georg, Arno [Herausgeber]; Jacobsen, Heike [Herausgeber] (Springer Fachmedien, 2014)
"Der Band zeigt am Beispiel des BMBF-Förderschwerpunkts 'Innovationsstrategien jenseits traditionellen Managements' auf, welches gesellschaftliche Innovationspotenzial anwendungsorientierte Forschung zur Gestaltung von Arbeit und Organisation an den Schnittstellen zu Politik und Wirtschaft erzeugen kann. Die Autoren reflektieren wissenschaftliche und gesellschaftliche Erträge, aber auch strukturell bedingte Divergenzen und zeigen auf, wie diese konstruktiv bearbeitet werden können." (Verlag, BIBB-Doku)

Inhalt: Institutionelle Schnittstellen und neue Formen der Kooperation - Fragen und Neuorientierung der Forschung zur Bewältigung gesellschaftlicher Zukunftsfelder - Formen der Zusammenarbeit und Methoden der Wissensintegration - Zum gesellschaftlichen Innovationspotenzial von Arbeits- und Organisationsforschung.
Keywords: T 4.8 Arbeitswissenschaften; G 2.4 Sozialer Wandel; Sozialer Wandel; Arbeitswissenschaft; Organisationsforschung; Innovationspotenzial