Youth employment and academic performance in high school - Eckstein, Zvi [Verfasser]; Wolpin, Kenneth I. [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag entwickelt ein Modell, das es erlaubt, den Zusammenhang zwischen dem Umfang der Erwerbstätigkeit und dem Schulerfolg von Jugendlichen zu simulieren. Das Ergebnis zeigt, dass starke Reglementierungen der Jugendarbeit nur einen schwachen Einfluss auf den erfolgreichen Schulabschluss ausüben. (IAB)
Keywords: S 2.1.5 Gesetz zum Schutze der arbeitenden Jugend (Jugendarbeitsschutzgesetz); S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.3.4 Asien; Jugendarbeit; Schulerfolg; Israel