Gestaltung effektiver Übungs- und Ausbildungsverläufe im berufspraktischen Unterricht - Siemon, Günter [Verfasser] (My University, 1987)
In der DDR galt der berufspraktische Unterricht als besonderer Schwerpunkt in der berufsdidaktischen Forschung. Aufbauend auf die theoretische Ausbildung konnten die Facharbeiter ihr Wissen in der Praxis erlernen und umsetzen. In diesem Kontext erläutert der Autor die Ergebnisse einer Untersuchung des berufspraktischen Unterrichts. Hierbei wird gezielt auf die Ausbildungsmethodik und -didaktik des zu vermittelnden Lerninhaltes eingegangen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.4 Betriebliche Didaktik; Betriebliche Berufsausbildung; Berufspraktischer Unterricht; Didaktik; Methodik; DDR