Bildungstransfer im Unternehmenskontext - Peters, Susanne [Verfasser] (Springer VS, 2019)
"In diesem Buch wird die Etablierung verschiedener Elemente dualer Ausbildung in Standorten des Unternehmens Mercedes-Benz Cars dargestellt. Mittels Analyse zweier ausländischer Produktionsstandorte - USA und Südafrika - wird der Transfer dualer Bildung beleuchtet. So wird aus Unternehmensperspektive gezeigt, wie es gelingen kann, im Kontext anderer Bildungssysteme unternehmensintern ein duales System der Berufsausbildung einzuführen. Dabei wird deutlich, dass das Unternehmen Stakeholder und Kooperationen benötigt, die diese Idee mit tragen und weiterentwickeln." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; I 2.1 Deutschland; I 2.3.1 Afrika; I 2.3.2 Nordamerika; Bildungstransfer; Duales System; Automobilindustrie; Mercedes Benz; Bremen; Südafrika; USA