Berufliche Ersteingliederung junger Menschen mit Behinderung : REGINE und MobiliS im Spannungsfeld zwischen allgemeinen und besonderen Leistungen - Fassmann, Hendrik [Verfasser] (My University, 2001)
In dem Beitrag werden zwei Modellprojekte vorgestellt, deren Ziel es ist, wohnortnahe Rehabilitationskonzepte für die Erstausbildung behinderter Jugendlicher bzw. Sehbehinderter zu entwickeln. Beschrieben werden die Leistungen der Bundesanstalt für Arbeit zur Arbeitsförderung und ihr Lernortekonzept. Abschliessend wird auf die Möglichkeit der dualen Berufsausbildung und reha-spezifischen Förderung durch einen Bildungsträger eingegangen. (IAB)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 3 Institutionen; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; Berufliche Rehabilitation; Konzeption; Jugendlicher mit Behinderung; Menschen mit Behinderung; Sehbehinderung; Lernort; Bundesanstalt für Arbeit