Geschäfte machen jenseits des Zufalls : erfolgreich als Berater - Kuntz, Bernhard [Verfasser] (My University, 2004)
Der Bildungs- und Beratungsmarkt hat sich von einem Verkäufer- in einen Käufermarkt gewandelt. Entsprechend müssen sich die Bildungs- und Beratungsanbieter zu Dienstleistungsunternehmen entwickeln und auf die veränderte Marktsituation reagieren. Viele Trainer und Berater befassen sich nicht systematisch mit Produktentwicklung, Marketing und Vertrieb und agieren erst, wenn der Kunde einen Auftrag erteilt hat. Der Beitrag analysiert die Schwachstellen und Ursachen von Qualitätsmängeln. (BIBB2)
Keywords: S 3.3.3 Privatwirtschaftliche Bildungsanbieter; S 5.1 Bildungsmanagement; Bildungsdienstleistung; Beratung; Marketing