Berufsbildungshilfe für den Armutsbereich absichern und ausweiten - Overwien, Bernd [Verfasser]; Karcher, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag untersucht, inwieweit "Armutsbekämpfung" als Ziel der deutschen Entwicklungszusammenarbeit im Bereich der Berufsbildungshilfe mit der praktischenUmsetzung des Sektorkonzepts Berufliche Bildung des BMZ verwirklicht wird. Da esnach Auffassung der Autoren allgemein gültige Konzepte nicht geben kann, werden eine Reihe von Gesichtspunkten genannt, die bei der Entwicklung von Alternativen berücksichtigt werden müssen.
Keywords: I 1.1 Systemberatung; G 2.4 Sozialer Wandel; Entwicklungspolitik; Entwicklungshilfe; Berufsbildung; Konzeption; Berufsausbildung; Bundesregierung; Armut