Brauchen wir Computer in der Schule? : eine Literaturübersicht - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 1997)
Zur Beantwortung dieser Frage hat das Bildungsministerium die Initiative "Schulen ans Netz" gestartet. Der Verfasser fasst die zu dieser Thematik veröffentlichten wichtigsten Auffassungen zusammen. Eine grundlegende Kritik bezieht sich auf die Ignoranz des deutschen Bildungssystems gegenüber der Arbeitswelt des Informationszeitalters. Deshalb sei das Schulwesen ursächlich an seiner derzeitigen Innovationsschwäche beteiligt. In seiner Literaturanalyse konzentriert sich der Verfasser auf Aussagen über die Schwerpunkte Arbeitswelt und Schule, Funktion des Computers in der modernen Produktion, Eignung des Computers im Unterricht, auf angeblich geschlechtsspezifische unterschiedliche Interessen der Schüler am Computerunterricht sowie auf die Lehrinhalte und Unterrichtsmaterialien. (BIBB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.2.1 Technologisierung; Schule; EDV-Anwendung