Betriebliche Weiterbildung für Geringqualifizierte : ein Akquise-Leitfaden für Personalentwickler - Abraham, Ellen [Verfasser]; Schroeder, Joachim [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 2010)
"Die Anforderungen an geringqualifizierte Arbeitnehmer werden zunehmend komplexer und erfordern deren Weiterbildung. Dieser Leitfaden entstand aus den Erfahrungen des Hamburger Projekts GRAWiRA und richtet sich an Unternehmensberater, Bildungsanbieter und externe Personalentwickler, die Unternehmen mit geringqualifizierten Arbeitsplätzen für die Notwendigkeit von Grundbildung sensibilisieren möchten. Praxiserprobte Konzepte zeigen, wie negative Schulerfahrungen durch positive Lernerfahrungen ersetzt werden können und auch informell erworbene Fähigkeiten bewertet werden können. So können bildungsferne Mitarbeiter in das Konzept des Lebenslangen Lernens eingebunden werden, ein Schritt, der auch für das Unternehmen positive Effekte hat." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Grundbildung; Geringqualifizierter