Betriebliche Innovationsstrategien in der Ausbildung verlangen neue Wege der Lernortkooperation - Zeller, Beate [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag stellt betriebliche Bestrebungen zur Modernisierung der Ausbildungspraxis dar und hält auf dieser Grundlage die derzeitigen Anforderungen an Lernortkooperationen zwischen Ausbildern und Lehrern fest. An Beispielen aus dem Modellversuch zur Lernortkooperation zwischen Berufsschulen und Ausbildungsbetrieben (kobas) wird aufgezeigt, wie Kooperationsbeziehungen gestaltet sein müssen, damit sie Innovationen im Ausbildungssystem unterstützen oder selbst anstossen können. (BIBB2)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Lernortkooperation; Modellversuch; Betrieb; Berufsschule; Betriebliche Berufsausbildung; Flexibilität; KOBAS