Gestaltungsoffene Ausbildungsberufe - Pütz, Helmut [Verfasser] (My University, 1999)
Der Autor berichtet über Entwicklungen des deutschen Berufsbildungssystems. Um dessen Attraktivität zu steigern, sollen gestaltungsoffene Berufe erarbeitet werden. Ein neues Ausbildungsmodell, bestehend aus einem Kerncurriculum von zwei Jahren, das über einen verlängerten Zeitraum von drei Jahren vermittelt werden kann, setzt sich derzeit nach intensiver Diskussion im Bundesinstitut für Berufsbildung durch. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; T 2 Theoretische Ansätze; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Ausbildungsordnung; Beruflichkeit