Wie können wir gefährdete Erwachsene auf die Herausforderungen des Arbeitsmarkts vorbereiten? : Erkenntnisse aus den Studienbesuchen 2010/11 und 2011/12 - (:unkn) unknown (Amt für Veröffentlichungen der Europäischen Union, 2013)
"Diese Publikation stellt die Erkenntnisse aus 25 Studienbesuchen in den Jahren 2010/11 und 2011/12 vor, deren Thema die Vorbereitung gefährdeter Erwachsener auf die Herausforderungen des Arbeitsmarkts war. Die Veröffentlichung zeigt Möglichkeiten zur Unterstützung gefährdeter Erwachsener auf, damit diese ihre Kenntnisse, Fertigkeiten und Kompetenzen nutzen, Zugang zu Informations- und Beratungsangeboten erhalten, an beruflichen Bildungsmaßnahmen teilnehmen, ihre Fertigkeiten und Kompetenzen anerkennen lassen und Zugang zu sinnvoller und einträglicher Beschäftigung finden können. Hauptinformationsquelle waren die von den Studienbesuchsteilnehmern erstellten Gruppenberichte, unter denen erfolgreiche Initiativen ausgesucht wurden. Sie wurden auf einem Cedefop-Seminar vorgestellt, das am 6. und 7. Juni 2012 in Thessaloniki (Griechenland) stattfand." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; P 1.7 Benachteiligte; I 2.2 Europa; EU-Programm; Internationaler Austausch; Berufliche Integration; Benachteiligter; Best practice