Medienpädagogik und Fachdidaktik - der Fall Geschichte - Wilharm, Irmgard [Verfasser]; Endeward, Detlef [Verfasser] (My University, 1997)
Welche Konsequenzen hat die Medienentwicklung für das Selbstverständnis des Faches Geschichte? Wie ist das Fach an der Medienentwicklung beteiligt? Inwieweit sind die traditionellen Gegenstände des Faches in den Medien präsent? Inwiefern führen die Medien zur Veränderung der traditionellen Gegenstandsbereiche? Wie kann die Doppelfunktion der Medien genutzt werden? Welche Standardaufgaben können auch, gar nicht oder besser auf Beispiele aus den Medien bezogen werden? Fächerübergreifende Arbeit und fächerverbindende Themen. (Zwischenüberschriften übernommen / ISB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Medienpädagogik; Fachdidaktik; Geschichte; Medien