Berufsstart für Hauptschüler : 39 Ausbildungsberufe, die Hauptschülern wirklich offen stehen - Bergmann, Manfred [Herausgeber]; Selka, Reinhard [Herausgeber] (Bertelsmann, 2005)
Der Ratgeber beschreibt "39 Ausbildungsberufe, die Hauptschülern wirklich offen stehen" - auch die neuen und neugeordneten Berufe 2004. Das Handbuch beantwortet zu allen empfohlenen Berufen Fragen wie zum Berufsbild, zur Ausbildungsdauer, den Ausbildungsvoraussetzungen, der Ausbildungsvergütung, dem Frauenanteil, den Zukunftschancen, Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten. Zu vielen Berufen gibt es Aussagen von Auszubildenden. (BIBB2)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; P 2.1.3 Hauptschulabschluss; S 6 Berufsbereiche; Berufsorientierungshilfe; Hauptschüler; Schulabgänger; Hauptschule; Ausbildungsberuf