Konzeption eines dezentral orientierten Lernortsystems Ausbildung in neugeordneten industriellen Metall- und Elektroberufen - Bracht, Friedwald [Verfasser] (My University, 1992)
"Mit der Qualifizierung von Jungfachkräften im Rahmen der neugeordneten industriellen Metall- und Elektroberufe soll insbesondere auch dem aktuellen und zukunftweisenden Fachkräftebedarf der Wirtschaft entsprochen werden. Es ist wichtig, die Ausbildungsinhalte systematisch zu vermitteln und sich bei der Wahl der Methoden und Projekte an den Anforderungen des betrieblichen Einsatzbereichs der Jungfachkräfte zu orientieren. Daraus ergibt sich der Gedanke einer Annäherung des Qualifizierungssystems an das Beschäftigungssystem mit der Konsequenz, ein produktionsnahes, dezentral orientiertes, betriebliches Lernortsystem aufzubauen." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 2 Trends & Entwicklungen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.4 Elektroberufe; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 3 Institutionen; S 3.2.2 Großunternehmen; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Elektrotechnik; Betriebliche Berufsausbildung; Konzeption; Ausbildungsordnung; Reform; Industriemechaniker; Industrieelektroniker; Produktionstechnik; Ausbildungsinhalt; Berufsgrundbildung; Lernort; Dezentralisation; Großbetrieb