Vom Bildungsträger zum Bildungsdienstleister - Albrecht, Günter [Verfasser]; Holz, Heinz [Verfasser] (My University, 1998)
Die rasanten gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Entwicklungen verlangen eine Neubestimmung der Rolle, Stellung und Perspektiven beruflicher Bildungseinrichtungen. Die Autoren beschreiben Entwicklungstrends, die es auch für Bildungsträger erforderlich machen, sich neue und zunächst ungewohnte Tätigkeitsfelder zu erschliessen und sich in eine moderne Dienstleistungszentrale für Bildungsangebote zu wandeln. Auf dem Weg in die Informations- und Wissensgesellschaft wird sich ein neues Verständnis vom Lernen entwickeln und eine völlig veränderte Lernkultur ausprägen. In diesen Veränderungsprozessen können sich Bildungseinrichtungen künftig als Bildungsdienstleister profilieren. (BIBB2)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 5.2 Wissensmanagement; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Bildungsträger; Berufsbildung; Dienstleistungsgesellschaft; Informationsgesellschaft; Lernende Organisation; Wissensmanagement; Lernkultur