Nachhaltigkeit und berufliche Bildung : Expertise - Fischer, Andreas [Verfasser]; Kutt, Konrad [Verfasser] (My University, 2001)
"Die vorliegende Studie hat zum Ziel, Möglichkeiten und gegebenfalls Grenzen der Realisierbarkeit nachhaltiger Entwicklung in der Berufsbildung bzw. den Beitrag der Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung aufzuzeigen und relevante Handlungsfelder zu identifizieren. Ausgehend von den vorhandenen Strukturen werden Anknüpfungspotenziale aufgedeckt und darauf aufbauend Wege hin zu einer beruflichen Bildung für nachhaltige Entwicklung skizziert, die die die Lücke zwischen dem Status quo und der regulativen Idee einer nachhaltigen Entwicklung verkleinern können." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Umweltbildung