Wege zur Hochschule ausserhalb des Schulsystems : Regelungen der Bundesländer - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das gesamte Heft ist der Problematik des Hochschulstudiums für begabte Erwerbstätige ohne Nachweis der Studierfähigkeit mittels Abiturs gewidmet. In fünf Beiträgen beleuchten die Verfasser die Fragen aus unterschiedlicher Sicht: (SCHWIEDRZIK) Hochschulzugang Berufserfahrener ohne Abitur - eine Etappe auf dem Wege von der Bildungs- zur Ausbildungsgesellschaft, (KRAMER) Studieren ohne Abitur?, (GARDINI) Hochschulzugang für Berufspraktiker - eine Situationsanalyse aus Wirtschaftssicht, (EHMANN) Hochschulzugang ohne Abitur - eine Zwischenbilanz, (ISSERSTEDT) Studieren ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung - Ergebnisse einer HIS- Befragung von Zulassungsbewerbern. Anschliessend werden die relevanten Auszüge aus den Hochschul- bzw. Universitätsgesetzen aller Bundesländer wiedergegeben. (BIBB)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; Berufsausbildung; Absolvent; Berufserfahrung; Studienberechtigung; Hochschule; Gesetzgebung; Bundesländer; Quantitative Angaben