Peer-Evaluation in beruflichen Schulen als Beitrag zur schulischen Qualitätsentwicklung : erste Erfahrungen aus dem Modellversuch EIVER - Basel,Sven [Verfasser] (My University, 2004)
Vorgestellt wird das Peer-Evaluationskonzept als ein wichtiges Element der Evaluation im hessischen Modellversuch EIVER - "Evaluation im Verbund als Beitrag zur Qualitätsentwicklung beruflicher Schulen in regionalen Bildungsnetzwerken". Der Modellversuch entwickelt Konzepte für die interne und externe Evaluation von Berufsschulen. Dabei wird auf Kooperation, Austausch und Qualifizierungsmaßnahmen gesetzt. Durch Peer-Evaluationen soll die Innenansicht durch eine Außenansicht ergänzt und somit die Weiterentwicklung der Einzelschule gefördert werden. (BIBB2)
Keywords: L 6.2.3 Evaluation; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.2 Hessen; Evaluation; Berufsschule; Qualitätssicherung; Modellversuch; Hessen