Wirksamkeit und Zukunft von Ausbildungsstrukturen in Ostdeutschland - eine Einführung in die Veröffentlichung - Berger, Klaus [Verfasser]; Grünert, Holle [Verfasser] (My University, 2007)
Nach einer Darstellung der Situation des ostdeutschen Ausbildungs- und Arbeitsmarktes für Nachwuchskräfte benennt der Beitrag Forschungshintergründe und Ziele des gemeinsamen Workshops des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB und des Zentrums für Sozialforschung Halle e.V. (zsh), die sich mit Fragen der Wirksamkeit und der Zukunft der Ausbildungsstrukturen in Ostdeutschland befasst haben, und führt abschließend in die Beiträge des Bandes ein. (BIBB)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsplatzförderung; Ausbildungsstellenmarkt; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Wirkungsforschung