Leistungsstarke Auszubildende erkennen und fördern - Stein, Margit [Verfasser]; Günther, Beatrice [Verfasser]; Schmidt, Ludwig [Verfasser] (My University, 2003)
Die zielgruppenspezifische Förderung konzentriert sich in hohem Masse auf Lernschwache. Gleichzeitig gilt es aber auch, leistungsstarke Jugendliche angemessen zu fördern. Der 2000 vom Bundesinstitut eingeleitete Modellversuch "Leistungsstarke Auszubildende nachhaltig fördern" (LAnf) fragt, nach welchen Kriterien leistungsstarke Jugendliche erkannt werden können, wodurch sie sich von anderen Auszubildenden unterscheiden und umreisst deren Profil. Darüber hinaus entwirft der Modellversuch ein flexibles Förderkonzept für diesen Personenkreis. Der Beitrag stellt Ergebnisse dazu vor. (BIBB2)
Keywords: P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 8 Diagnostik / Eignung; G 1.2.3.1 Potenziale; Begabtenförderung; Berufsbildung; Auszubildender; Diagnostik; Qualifikationsprofil