Das Pflegefallrisiko in der Bundesrepublik Deutschland : sozialpolitische und wirtschaftspolitische Aspekte - Landenberger, Margarete [Verfasser] (My University, 1993)
Nach einer kurzen Einführung zum sozialen Problemhintergrund des Pflegefallrisikos befasst sich die Autorin mit den Auswirkungen der Modelle zur Pflegeversicherung auf die Qualität der Versorgung von alten und pflegebedürftigen Menschen. Anschliessend geht sie der Frage nach, wie eine Absicherung des Pflegefallrisikos ausgestaltet sein muss, um einen optimalen volkswirtschaftlichen Nutzen zu erbringen. (IAB)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Altenpflege; Sozialversicherung; Ökonomische Faktoren; Pflegeberuf; Berufsproblem; Pflegeversicherung