Jahresbericht 2012 - Niediek, Silvia [Herausgeber]; Moraht, Katharina [Herausgeber] (My University, 2013)
iMOVE ist eine Initiative des BMBF zur Förderung des Exports deutscher beruflicher Aus- und Weiterbildung. Mit seinem umfangreichen Serviceangebot hilft iMOVE deutschen Anbietern bei der Erschließung internationaler Märkte. iMOVE beobachtet Märkte und Branchen, analysiert Entwicklungen und erstellt Leitfäden und Studien zum Export deutscher beruflicher Aus- und Weiterbildung. Im Ausland wirbt die Servicestelle mit der Marke "Training - Made in Germany" für deutsche Kompetenz in der beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vor dem Hintergrund der hohen Jugendarbeitslosigkeit in europäischen Ländern hat 2012 die internationale Nachfrage nach Angeboten der dualen Ausbildung und einer Zusammenarbeit mit Deutschland stark zugenommen. Der Jahresbericht zieht Bilanz. Er berichtet über die vielfältigen Aktivitäten und Service-Angebote im In- und Ausland sowie die strategischen Partnerschaften und Netzwerke. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; Bildungsexport; Bildungsmarkt; iMOVE; 2012