Bestandesaufnahme Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationen : Schlussbericht - 20.03.2025 - (:unkn) unknown (Schweiz / Staatssekretariat für Bildung, Forschung und Innovation, 2025)
"Wer mit einem ausländischen Berufsabschluss in der Schweiz arbeiten möchte, hat in vielen Berufen Zugang zum Arbeitsmarkt. Fragen stellen sich, wenn die Berufsausübung gesetzlich geregelt und eine Diplomanerkennung erforderlich ist. Eine Studie von Ecoplan im Auftrag des SBFI hat die Reglementierungen und Anerkennungsverfahren untersucht und Erfolgsfaktoren und Hindernisse identifiziert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2.1 Westeuropa; 370; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Ausländischer Arbeitnehmer; Schweiz