Arbeit, Bildung, Arbeiterbildung : Vorträge und Aufsätze aus den Jahren 1984 bis 1987 - Kruse, Wilfried [Verfasser] (My University, 1988)
"Verbesserung von Arbeits- und Lebensbedingungen von Arbeitenden ist ohne wesentliche Erweiterung ihrer Einfluss- und Geltungschancen, also ohne weitere Demokratisierung des Alltags der Arbeitswelt nicht denkbar." Dieser Grundsatz zieht sich durch die hier aus den Jahren 1984 bis 1987 zusammengestellten Beiträge von Wilfried Kruse, bis 1988 Geschäftsführender Direktor des Landesinstituts Sozialforschungsstelle Dortmund. Sie betreffen Fragen der Arbeitsgestaltung, die Entwicklung des Berufsbildungssystems, Arbeit und Leben in der Region Oberhausen und die Arbeiterbildung. (IAB2)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.1.4 Regionalisierung; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Arbeitsgestaltung; Berufsausbildung; Duales System; Facharbeiter; Internationaler Vergleich; Arbeiterbildung; Regionalentwicklung; Gewerkschaftsarbeit