Sicherheitsbedürfnis überwiegt Aufstiegswillen - Schmitz, Marcus [Verfasser] (My University, 2013)
"Die nachwachsende Generation verfügt über ein berufsbezogenes Wertegerüst, das demjenigen der älteren Generationen zunehmend entgegensteht. Es bietet sich das Bild einer Wohlstandsgeneration, die hohe Freiheitsgrade und ihr Privatleben schätzt. Karriere und Führungsverantwortung sind bei ihnen weit weniger hoch im Kurs als noch bei der Elterngeneration. Dies könnten gerade die heute noch mit Bewerbern gesegneten Großunternehmen zu spüren bekommen, wie eine Studie zeigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Ausbildungsmarketing; Berufserwartung; Wertorientierung; Jugendlicher; Befragung