Ausbildungsverzicht, Ausbildungsabbruch, Ausbildungsversagen : jugendliche Problemgruppen unter empirischem Aspekt - Bunk, Gerhard P. [Verfasser]; Schelten, Andreas [Verfasser] (Lang, 1980)
"Jährlich verzichten Tausende von jungen Menschen auf eine anerkannte Berufsausbildung, brechen eine Berufsausbildung ab oder versagen in den Lehrabschlussprüfungen. Die Untersuchung geht den Ursachen dieser Ausbildungsverzichts-, Ausbildungsabbruchs- und Ausbildungsversagenserscheinungen nach. Dabei wird gefragt, inwieweit eine eingeschränkte intellektuelle (und motorische) Leistungsfähigkeit sowie Schwächen im affektiven, schulischen und sozialen Bereich für diese Erscheinungen ursächlich sind." Die in der Untersuchung erhobenen Daten beziehen sich auf den Zeitraum 1974-1979. (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Berufsausbildung; Ausbildungsabbruch; Ausbildungsverzicht