Das Berufsbild des Steuerberaters im Zuge der Digitalisierung - Riedlinger, Raoul [Verfasser]; Fischer, Carola [Verfasser] (My University, 2018)
"Steuerberater haben schon früh erste Schritte in Richtung auf eine Digitalisierung unternommen. Die aktuell rasant fortschreitenden Veränderungen machen Anpassungen im Tätigkeitsspektrum von Steuerberatern und ihren Fachangestellten sowie in den Ausbildungsinhalten erforderlich. Durch den Wegfall von Routinearbeiten kann das Feld der eigentlichen Beratungstätigkeit ausgebaut werden, das den Kern der unabhängigen, selbstständigen und eigenverantwortlichen Berufstätigkeit bildet. Durch die Verfügbarkeit aktueller Daten wird die individuelle proaktive Beratung der Mandanten noch verbessert und gestärkt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Steuerberater; Berufsbild; Anforderungsprofil; Digitalisierung; Tätigkeitswandel; Neue Tätigkeitsfelder