Berufsbildung 2035 : drei Szenarien für die Berufsbildung in Europa - Markowitsch, Jörg [Verfasser]; Grollmann, Philipp [Verfasser]; Björnavold, Jens [Verfasser] (My University, 2020)
"Wird die berufliche Bildung in Europa angesichts der Informatisierung der Gesellschaft, der Polarisierung des Arbeitsmarkts, des allgemeinen Trends zur Höherqualifizierung sowie der zunehmenden Bedeutung allgemeiner Kompetenzen immer mehr zum Randphänomen? Oder erlebt die berufliche Bildung durch die Etablierung höherer Berufsbildung sowie vereinte politische Anstrengungen gegen Jugendarbeitslosigkeit und Fachkräftemangel, wie etwa die Europäische Ausbildungsallianz, künftig eine Renaissance? Der Beitrag präsentiert derzeit in Europa diskutierte Szenarien zur Zukunft der Berufsbildung, die im Rahmen eines Cedefop-Projekts entwickelt wurden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Berufsbildungssystem; Zukunftsperspektive; Szenario; Akademisierung; Verberuflichung; Lebenslanges Lernen; Europa; 2035