Ausbildung der Ausbilder (2): Planung und Durchführung der Ausbildung - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1992)
Nach der Verabschiedung einer Empfehlung für einen Rahmenstoffplan für die Ausbildung von Ausbildern im August 1992 wurde mit der Kommentierung dieses Planes begonnen. Sowohl erfahrene Ausbilder als auch der berufliche Nachwuchs sind gleichermassen daran interessiert; den einen geht es um die Überprüfung ihrer eigenen Praxis, den anderen um die Gewinnung von grundlegenden Erkenntnissen und um den Nachweis der Ausbildereignung vor einem Prüfungsausschuss. Im vorliegenden zweiten Teil geht es um die Gebiete Planung, Durchführung und Auswertung, die als das Kernstück der Ausbildung zu betrachten sind. (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; L 5 Beratung & Orientierung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Ausbilder; Ausbildung; Rahmenlehrplan; Ausbildereignung; Ausbildungsplanung; Berufspädagogik