Übergänge in beruflichen Laufbahnen der Hotellerie - Hesse, Thomas [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Beitrag stellt signifikante Übergänge in beruflichen Laufbahnen in Hotellerie und Gastronomie dar: von der Schule in die berufliche Ausbildung, von der Berufsausbildung in die Berufstätigkeit, von akademischen Ausbildungen in ein Unternehmen mit dem Ziel einer höheren Karierrestation sowie auf internationaler Ebene. Die Hotellerie und Gastronomie weist einen leichten Trend eines akademischen Anspruches auf. Dennoch ist die Zahl der Fachkräfte mit einer Berufsausbildung um ein Vielfaches höher. Hierfür wird, auch auf der Grundlage empirischer Daten, nach Gründen gesucht. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.7.1 Gästebetreuer; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 1.3.2.2 Übergänge; Gastgewerbe; Hotel- und Gaststättenberuf; Erste Schwelle; Zweite Schwelle; Berufsverlauf