Die Berufsberatung durch die Bundesanstalt für Arbeit - Litschel, Erwin [Verfasser] (Goldener Turm Verlag, 1988)
Ausgehend von der Feststellung, dass die Berufswahl wesentlich individuelle und gesellschaftliche Auswirkungen besitzt, steht die von der Bundesanstalt für Arbeit wahrgenommene Aufgabe der Berufsberatung im Mittelpunkt der Untersuchung. Zunächst werden die Ziele vorgestellt, nach denen die Bundesanstalt für Arbeit (BA) die Berufsberatung durchführt. Dann anschliessend wird der Versuch unternommen, zu überprüfen, inwieweit die BA die selbst gesteckten Ziele erreicht. Danach werden die Ziele der Bundesanstalt kritisch hinterfragt und ihnen andere Kataloge gegenübergestellt. Daran anschliessend wird auf Grund dieser Diskussion ein neuer Teilkatalog erstellt. (IAB2)
Zugl.: Kassel, Gesamthochschule, Diss., 1987
Keywords: S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Bundesanstalt für Arbeit; Berufsberatung; Erfolgskontrolle; Berufswunsch; Berufseignung; Berufsnachwuchs; Bedarf; Berufswahl; Theorie; Ziel