Bogenmacher/Bogenmacherin : Umsetzungshilfe zur Ausbildungsordnung für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Spätling, Günther [Verfasser]; Brengmann-Domogalla, Hedwig [Herausgeber]; Pfeifer, Margareta [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2017)
"Aufgrund struktureller und organisatorischer Veränderungen und Entwicklungen in den Betrieben musste die veraltete Verordnung vom 27.01.1997 modernisiert werden. Neben den traditionellen handwerklichen Fertigkeiten beim Bogenbauen sind in der modernisierten Fassung von 2015 auch neue Informations- und Kommunikationstechniken, das Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen sowie die Kundenorientierung und der Verkauf von Bögen neu eingeführt worden." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Bogenmacher; Ausbildungsordnung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsrahmenplan