Migrantinnen als Fachkräfte erkennen : qualifikationsadäquate Teilhabe am Arbeitsmarkt fördern - Ulug, Canan [Verfasser] (My University, 2022)
"Der Fachkräftemangel ist in vielen Unternehmen deutlich spürbar. Zugleich gibt es zahlreiche Frauen mit Migrations- und Fluchtgeschichte, die – anders als die gängigen Klischees es nahelegen – gut ausgebildet und qualifiziert sind. Im Beitrag wird aufgezeigt, welche Hürden eine Integration dieser Zielgruppe in den Arbeitsmarkt erschweren. Vor diesem Hintergrund werden Erfahrungen aus dem IQ NRW Teilprojekt »ÖFFNUNGsZEITEN« vorgestellt und Erfolgsfaktoren für eine qualifikationsadäquate berufliche Integration von Migrantinnen dargestellt." (Autorenreferat , BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.5 Migranten; P 1.3 Frauen; 370; Berufliche Integration; Migration; Migrant; Frauen; Erwerbstätigkeit