Computerunterstütztes Lernen - Jäger, R. S. [Verfasser]; Arbinger, R. [Verfasser]; Bannert, M. [Herausgeber] (Verl. Empirische Pädagogik, 1991)
In der Ausgangslage zur Skizzierung der Aufgaben der Informationstechnischen Bildung und Informationstechnischen Grundbildung wird darauf verwiesen, dass sich neue Informations- und Kommunikationstechniken zu Schlüsseltechniken entwickelt haben und dass der Umgang mit ihnen neue allgemeine und berufliche Qualifikationen erfordert. Das Beiheft beinhaltet theoretisch und empirisch orientierte Beiträge zum individualisierten Lernen. Darin wird untersucht, welche Vor-, Rand- und Zusatzbedingungen gegeben sind, wenn der Computer in das Lehrgeschehen einbezogen wird. Abschliessend werden Softwarebeispiele (Übungs- und Lernprogramme) für Unterricht und individualisiertes Lernen dargestellt.
Keywords: L Lehren & Lernen; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 4.1.2 Elektronische Medien; Lernen; Computerunterstützter Unterricht; Bildungssystem; EDV; Computerunterstütztes Lernen; Berufliche Weiterbildung; Programm; Individualisierung; Unterricht; Multimediales Lernen