Bildungsmonitor 2014 : die richtigen Prioritäten setzen ; Studie im Auftrag der Initiative Neue Soziale Marktwirtschaft (INSM) - Anger, Christina [Verfasser]; Esselmann, Ina [Verfasser]; Kemeny, Felicitas [Verfasser]; Plünnecke, Axel [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Bildungsmonitor 2014, den das Institut der deutschen Wirtschaft Köln für die Initiative Neue Soziale Marktwirtschaft erstellt, misst seit 2004 bereits zum elften Mal, in welchen Handlungsfeldern der Bildungspolitik Fortschritte erzielt werden konnten. Schwerpunkt des Bildungsmonitors ist es, bildungsökonomische Ziele des Bildungssystems zu betrachten und den Beitrag des Bildungssystems zur Fachkräftesicherung zu beschreiben. Damit wird im Bildungsmonitor eine ökonomische Sichtweise eingenommen. Die Ergebnisse der Studie sind vor diesem Hintergrund zu interpretieren und einzuordnen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Bildungsmonitoring; Indikatoren; Fachkräftebedarf; Bildungspolitik; Bildungsausgaben; Effizienz; Internationalisierung; Berufsbildung; MINT-Berufe; Forschung