Qualitätssicherungsinstrumente für Weiterbildungsinteressierte : Überlegungen zur Eignung dieses Ansatzes und Beschreibung aktueller Beispiele - Balli, Christel [Verfasser] (My University, 2006)
Die Anwendung von Qualitätssystemen und eine darauf basierende Zertifizierung dokumentiert zwar Qualitätsbewusstsein sowie -fähigkeit eines Weiterbildungsanbieters, nicht jedoch die Qualität der angebotenen Weiterbildung an sich. Hier stehen Bildungsinteressierte nach wie vor vor dem Problem, weitgehend auf sich selbst gestellt das für sie passende Qualifizierungs- und Bildungsangebot herauszufinden. Mittlerweile gibt es eine Reihe von Instrumenten, die Bildungsinteressierte unterstützen können. In dem Beitrag wird eine Auswahl aktueller Instrumente beschrieben und deren Möglichkeiten, aber auch Grenzen aufgezeigt. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.5 Weiterbildung; Qualitätssicherung; Weiterbildungsangebot; Berufliche Weiterbildung