ZFA : neue Ausbildungsordnung in Sicht - Becker-Oevermann, Karin [Verfasser] (My University, 2021)
"Was ändert sich an der Ausbildungsordnung für Zahnmedizinische Fachangestellte? Vor gut zwei Jahren haben sich die Sozialpartner Bundeszahnärztekammer, der Verband medizinischer Fachberufe e.V. und die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) darauf verständigt, das Berufsbild ZFA neu zu ordnen. Im August 2018 hatte das Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB) in Abstimmung mit dem DGB dem Bundesministerium für Gesundheit dieses Anliegen mitgeteilt. Der Neuordnung sollte eine Voruntersuchung vorgeschaltet werden. Damit wurde das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) beauftragt. Ziel der Vorstudie war es, aus den neuen Qualifikationsanforderungen, Qualifikationsinhalte abzuleiten und einen Vorschlag für die Struktur des Ausbildungsberufs zu erarbeiten." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Zahnmedizinische Fachangestellten : neue Ausbildungsordnung in Sicht
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; 370; Zahnmedizinischer Fachangestellter; Ausbildungsordnung; Modernisierung; Arbeitsanforderungen