Neue Qualifikationsschwerpunkte in der Motorrad-Produktion : eine Herausforderung für die industrielle Berufsausbildung - Franke, Ulrich [Verfasser] (My University, 1994)
Im Berliner Werk der BMW-AG wurde 1991 im Rahmen der Erstausbildung erstmalig die Projektmanagement-Organisation in einen Lehrgang integriert, um der Sozial- und Methodenkompetenz einen grösseren Stellenwert beizumessen. Der Beitrag nennt die Kriterien, nach denen die Projektlehrgänge gestaltet werden und beschreibt Aufbau und Ablauf der Projektlehrgänge am Beispiel des vierwöchigen Projektlehrganges "K 100 - Motorrad" sowie Erfahrungen mit der Projektmanagement-Methode. (BIBB)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 1.5 Weiterbildung; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; G 1.2.3.1 Potenziale; L Lehren & Lernen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; I 2.1.1.6 Berlin; Betriebliche Berufsausbildung; BMW; Projektmanagement; Lehrgang; Schlüsselqualifikation; Berufsbildung; Berufsausbildung; Industrie; Kompetenz; Beruf; Qualifikation; Lernziel; Handlungskompetenz; Berlin; 1991-1994