Handlungsorientierter Unterricht als Ergänzung, nicht als Ersatz - Beck, Herbert [Verfasser] (My University, 1994)
"Die immer wieder vertretene Idee, der herkömmliche Unterricht sei ausnahmslos durch handlungsorientiertes Vorgehen abzulösen, führt zu Fehlentwicklungen und wird rasch ineffizient. Grundlagenwissen wird mit einem direkten Unterrichtsstil und mit herkömmlichen Methoden am rationellsten erreicht. Dem steht nicht entgegen, dass immer wieder versucht werden muss, in den traditionellen Unterricht schlüsselqualifikatorische Elemente einzubauen." (Verlag)
Keywords: L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L Lehren & Lernen; Kaufmännischer Beruf; Unterricht; Methode; Handlungskompetenz; Lernziel