Werkfeuerwehrmann / Werkfeuerwehrfrau - Reymers, Magret [Verfasser]; Schambeck, Arne [Verfasser]; Bücher, Raimund [Mitarbeiter]; Lorenz, Dietmar [Mitarbeiter]; Müller, Hartmut [Mitarbeiter]; Koertgen, Udo [Mitarbeiter]; Wachholz, Christoph [Mitarbeiter]; Warmbier, Jürgen [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 2010)
In diesem Band der Reihe "Ausbildung gestalten" des BIBB werden Empfehlungen für die Gestaltung sowie praktische Handlungshilfen zur Planung und Umsetzung der Ausbildung und der Prüfungen des neuen Ausbildungsberufs "Werkfeuerwehrmann/Werkfeuerwehrfrau" gegeben. Dargestellt werden außerdem der Ausbildungsrahmenplan für die betriebliche Ausbildung, der Rahmenlehrplan für den Berufsschulunterricht sowie die Struktur und Ablauf der gestreckten Abschlussprüfung. Beigegeben ist eine CD-ROM mit einem Branchenporträt sowie Hintergrundinformationen zur Planung und Durchführung der Ausbildung und Prüfungen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.4.4.2 Sicherheitswahrer; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Werkfeuerwehrmann; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Rahmenlehrplan; Gestreckte Prüfung