Investors in People : ein Qualitätsstandard für Personalentwicklung und Weiterbildung - Seidl, Roland [Verfasser] (My University, 2000)
Anfang der 90er Jahre wurde in Grossbritannien ein landesweiter Qualitätsstandard für die Personalentwicklung und Weiterbildung eingeführt. Der Standard wurde durch den Vergleich von Best Practice Beispielen aus erfolgreichen Unternehmen sowie durch Erfahrungen aus Programmen zur Förderung der Aus- und Weiterbildung entwickelt. 20.000 Unternehmen haben sich bisher nach diesem Standard zertifizieren lassen. Der Standard wird inzwischen in mehreren anderen Ländern erfolgreich eingesetzt. In einem weiteren Schritt soll Investors in People als europäischer Standard für die Weiterbildung etabliert werden. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.2.1 Westeuropa; Qualitätssicherung; Berufliche Weiterbildung; Großbritannien