Vorbereitung auf die Ausbilderprüfung (AEVO ab 2009) : das Buch zum Seminar- und Selbsttraining - Weber, Emmerich [Verfasser] (Christiani, 2009)
Das Buch dient der Prüfungsvorbereitung auf die Ausbilderprüfung und bietet darüber hinaus umsetzbare Gestaltungshilfen für die Ausbildungspraxis. Der Inhalt orientiert sich an den Vorgaben der Ausbildereignungsverordnung 2009. Das Arbeitsbuch führt durch die Themen der vier Handlungsfelder "Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen", Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirkebn", "Die Ausbildung durchführen", "Ausbildung abschließen". Zur Vertiefung des Wissens werden zu jedem Handlungsfeld Übungen mit Lösungen angeboten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); L 7 Prüfungen; Ausbildereignung; Prüfung