Studierfähigkeit beruflich Qualifizierter ohne schulische Studienberechtigung : Studienvoraussetzungen, Studienverläufe und Studienerfolg - Kerst, Christian [Herausgeber]; Wolter, Andrä [Herausgeber] (Springer VS, 2022)
"Der Band berichtet über empirische Forschungsergebnisse aus einer Längsschnittuntersuchung zu den Studienvoraussetzungen, zum Studienverlauf und Studienerfolg von beruflich Qualifizierten. Im Zentrum stehen solche Personen, die nicht über eine schulisch erworbene Studienberechtigung in die Hochschule gekommen sind. Das Kernergebnis besteht darin, dass diese Studierendengruppe ähnlich erfolgreich studiert wie andere Studierendengruppen auch." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; 370; Studierfähigkeit; Nicht traditionell Studierender; Hochschulzugang; Studienverlauf; Studienerfolg; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Studienmotivation; Arbeitsmarkt; Bildungsertrag