Arbeitsbedingungen in der stationären Krankenpflege : Entstehungszusammenhänge, Problemzonen, Ansatzpunkte und veränderungsorientiertes Handeln - Mergner, Ulrich [Verfasser] (My University, 1992)
"Ausgehend von einem sozialwissenschaftlich modifizierten Verständnis des Krankenhauses als Betrieb werden mit Hilfe einer Literaturanalyse Tendenzen der Veränderung belastender Arbeitsbedingungen im Krankenhaus beschrieben. Die Literaturanalyse liefert einen breiten Fundus für empirische Fallstudien, die sich mit den Auswirkungen inhaltlicher und organisatorischer Veränderungen auf die Entwicklung des Pflegeberufs befassen." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; T 4.8 Arbeitswissenschaften; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; Arbeitsbedingungen; Arbeitsbelastung; Krankenpflege; Krankenhaus