Entwicklung der Qualifikationsanforderungen in der gewerblich-technischen Ausbildung : Materialband I Proj. 45/00 - Mohr, Henrike [Mitarbeiter]; Lehmann, Klaudia [Mitarbeiter] (My University, 2002)
In diesem Materialband 1 werden dezidiert die Ergebnisse der Betriebsbefragung präsentiert. Differenziert nach Metall-, Elektro- und Bauberufen wird angegeben, welche Fachgebiete von den Unternehmen als nachschulungsbedürftig genannt werden, die von der Ausbildungsordnung abgedeckt bzw. nicht abgedeckt werden. Daneben interessierte auch, welche bestehenden Fachgebiete ein geringeres Gewicht erhalten bzw. gestrichen werden könnten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6.2 Fertigungsberufe; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsdefizit; Berufliche Qualifikation; Schlüsselqualifikation; Ausbildungsordnung; Betriebsbefragung; Metallberuf; Elektroberuf; Bauberuf; Gewerblich-technischer Beruf