Nachhaltige Entwicklung in der Berufsbildung - Wälty, Anna [Verfasser] (My University, 1999)
Die Autorin erläutert, welche Möglichkeit die Schweizer Berufsbildungsreform bietet, das Thema "Nachhaltige Entwicklung" in der Gesellschaft zu verankern. Neue bildungspolitische Elemente wie Modularisierung, Flexibilisierung der Ausbildungsgänge, Förderung der Durchlässigkeit zwischen den Ausbildungen und Reduzierung der Berufe auf wenige Berufsfelder unterstützen die Integration von neuen Inhalten wie zum Beispiel ökologische Zusatzqualifikationen in bestehende Aus- und Weiterbildungen. (BIBB2)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; I 2.2.1 Westeuropa; Nachhaltige Entwicklung; Umweltbildung; Berufsausbildung; Schweiz